ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ

Продукты: 12 кальмаров средней величины, 2 яйца, молоко, 1 лавровый лист, мука, масло растительное, соль, лимон.

Кальмаров хорошенько очистить и вымыть, тело кальмара нарезать кольцами, а щупальца — лентами. Части разделанных кальмаров уложить в кастрюлю, залить одной чашкой растительного масла, соком лимона и положить лавровый лист. В этом сиропе вымачивать кальмаров в течение 30 минут.

В другую кастрюлю положить муку, 2 яичных желтка, слегка размешать, затем добавить чашечку молока, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Все тщательно перемешать, добавить взбитые белки (до состояния белой пены), все снова перемешать.

Вымоченные в сиропе части кальмаров слегка обсушить и посыпать солью. Затем уложить в приготовленную в другой кастрюле пасту и поджарить на достаточно большом количестве растительного масла, хорошо разогретого. Подавать в очень горячем виде, окропив перед подачей каплями лимонного сока.

Куча вкусного!!!