РЕЦЕПТЫ КАНАПЕ. Часть 1

ИЗ КОПЧЕНОГО УГРЯ
Круглые кусочки рижского хлеба смазать маслом, растертым с горчицей. Сверху положить кусочек копченого угря, украсить с одной стороны измельченным крутым желтком, с другой — мелко нарезанным зеленым луком.

КАНАПЕ С СЕМГОЙ
Слойку или ломтик пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым с крутым желтком. Сверху положить кусочек семги. Украсить тем же маслом, нанесенным из бумажной трубочки.

КАНАПЕ ИЗ ФИЛЕ КИЛЬКИ ИЛИ АНЧОУСА
Круглый кусочек ржаного хлеба смазать сливочным маслом, положить сверху маленький кружочек свежего огурца, а вокруг разместить колечки анчоуса или филе кильки. Украсить выпушенным из бумажной трубочки майонезом. Сверху можно положить маленький кусочек маринованного красного перца или пару ягодок брусники.

КАНАПЕ ИЗ КЕТОВОЙ ИКРЫ
Ломтик ржаного или бородинского хлеба смазать маслом. Выложить на середину кучкой немного кетовой икры, которую окружить очень мелко нарезанным зеленым луком.

КАНАПЕ ИЗ ЗЕРНИСТОЙ ИКРЫ
Кружочек пшеничного хлеба смазать маслом, положить сверху половину кружочка крутого яйца, кучку зернистой икры и разместить пару перышек зеленого лука.

КАНАПЕ ИЗ КРЕВЕТОК
Круглую слойку или круглый ломтик поджаренного на масле пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, положить на него хвостик креветки, украсить выпущенным из бумажного треугольника майонезом и измельченной зеленью петрушки.

КАНАПЕ ИЗ СЕЛЬДИ
Квадратный ломтик ржаного или бородинского хлеба смазать анчоусным маслом, выложить кусочек предварительно вымоченной в молоке сельди, украсить майонезом, выпущенным из бумажной трубочки, измельченным зеленым луком или луком-пореем.

Куча вкусного!!!