РЕЦЕПТЫ КАНАПЕ. Часть 2

КАНАПЕ ИЗ КИЛЕК
Филе килек положить на прямоугольный ломтик ржаного хлеба, смазанный маслом, смешанным с тертым хреном. Украсить сверху измельченным крутым яйцом.

КАНАПЕ ИЗ САРДИН
Ломтик пшеничного хлеба смазать маслом, растертым с филе отварных или копченых сардин. Положить сверху кусочек сардинки и украсить долькой лимона без кожицы.

КАНАПЕ ИЗ ОТВАРНОЙ ОСЕТРИНЫ
Ломтик поджаренного пшеничного хлеба смазать майонезом, смешанным с натертым хреном. Положить сверху кусочек отварной осетрины, украсить кусочками маслины или моченого яблока.

КАНАПЕ С УСТРИЦАМИ
Круглый ломтик пшеничного хлеба смазать растертым с горчицей маслом, сверху положить усгрицу, предварительно припущенную в белом вине, покрыть майонезом. Сверху уложить дольку очищенного от кожуры лимона.

КАНАПЕ ИЗ ФИЛЕ СОЛЕНОЙ САЛАКИ
Ломтик ржаного хлеба смазать смешанным с яичным желтком маслом, посыпать рубленым, сваренным вкрутую яйцом, сверху положить пару полосок филе соленой салаки. С противоположной стороны положить измельченный зеленый лук или веточку петрушки.

КАНАПЕ С СОЛЕНОЙ КЕТОЙ И ПАЮСНОЙ ИКРОЙ
Круглые кусочки пшеничного хлеба смазать маслом, смешанным с тертым хреном и горчицей. Сверху положить перемежающимися полосками кету и паюсную икру, вокруг в виде бордюра выпустить из бумажной трубочки масло.

КАНАПЕ С ПРОТЕРТЫМИ САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Ломтики пшеничного хлеба смазать растертым с горчицей маслом, выпустить на него из трубочки растертые в пюре шпроты или сардины, заправленные лимонным соком. Украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.

КАНАПЕ С НАТУРАЛЬНЫМИ РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Дня этих канапе можно использовать консервы из дальневосточных лососей (кеты, горбуши, нерки, кижуча). Эти консервы (без отвара) смешать с майонезом и выложить на ломтик хлеба. Сверху украсить тонким ломтиком лимона.

Куча вкусного!!!