БУТЕРБРОДЫ И САНДВИЧИ в латиноамериканской кухне

Бутерброды — наиболее распространенная закуска. Их можно подать к завтраку, ужину, вечернему чаю, они подойдут и для праздничного стола. Для приготовления рыбных бутербродов широко применяются не только все гастрономические рыбные продукты, но и отварная и жареная рыба. В качестве основы для рыбных бутербродов чаше всего применяется пшеничный хлеб, но некоторые рыбные продукты (сельдь, килька и др.) предпочтительнее готовить с черным ржаным, столовым, бородинским и другими видами черного хлеба.

Хлеб для обычных бутербродов нарезают ломтиками толщиной не более 2 см. Для каждого бутерброда обычно используют около 5-7 г сливочного масла или маргарина, которые намазывают на ломтик хлеба ровным слоем. Для этой цели лучше брать слегка размягченное, но не растаявшее масло. Так делают бутерброды с паюсной, кетовой, зернистой икрой. Но бутерброды с рыбой, которая содержит большое количество жира, можно маслом не мазать. В таком случае рыбу кладут на ломтик хлеба, а сверху кладут кусочек масла.

Бутерброды обычно готовятся перед самым их употреблением, во всяком случае не раньше, чем за 20-25 минут до их употребления. В противном случае тонко нарезанный хлеб и другие компоненты бутерброда подсохнут, от чего ухудшится и вкус и внешний вид такого бутерброда.

Кроме обычных бутербродов, можно приготовить закрытые бутерброды, так называемые сандвичи. Сандвич с рыбой или рыбными продуктами представляет собой два тонких ломтика (по 0,5 см толщиной) пшеничного хлеба, смазанных маслом, между которыми вложен какой-нибудь рыбный продукт. Обычно такие бутерброды берут в путь.

Латиноамериканцы любят для накладки использовать сложные острые паштеты, в которые входит много компонентов и которые включаются в паштет по воле приготовителя. Чаще всего в состав таких паштетов входят различные виды мяса, особенно куриное.

Очень хороши сандвичи, которым придается особенно привлекательный вкус за счет крема, разных добавок к маслу: горчицы, желтков яиц, хрена. Сандвичи с черной зернистой и паюсной икрой смазывают обычно сливочным маслом, без всяких добавок; для этих сандвичей применяют белый хлеб. Закрытые бутерброды с кетовой икрой можно делать и из черного хлеба. Икру можно посыпать тонко измельченным зеленым луком.

Вкусными получаются закрытые бутерброды из черного хлеба с филе кильки, салаки и с анчоусами. Между смазанными маслом ломтиками черного хлеба кладут кружочки сваренного вкрутую яйца, а затем размещают филейчики этих рыб. Закрытые бутерброды можно делать из филе практически всех рыб, из отварной, копченой с печенью и икрой рыб. Конечно, самые вкусные закрытые бутерброды получаются из малосольной семги, лососины. Хороши также бутерброды, сделанные из натуральных консервов из кеты, нерки, горбуши, чавычи.

Куча вкусного!!!