РИСОВО-ОВОЩНОЙ МЯСНОЙ СУП (ПАЭЛЬЯ)

Продукты: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, ½ курицы, 200 г телятины, 200 г свинины, 80 г шпика, 2 луковицы, 3 струнка сладкого перца, 2 помидора, 2 столовые ложки отваренного зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, по желанию щепотка шафрана, соль, перец, 1 столовая ложка мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея, 300 г телячьих костей, пучок зелени для супа, 250 г рыбы или баночка консервированных крабов, сок лимона.

Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее телячьи кости и отходы от рыбы, (голову, хребтовые кости, кожу), добавить зелень и поставить варить на слабом огне. В большую плоскую кастрюлю — испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья — положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 столовыми ложками растительного масла. Курицу разделить на довольно мелкие части, натереть солью и обжарить. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Затем таким же способом обжарить нарезанное на небольшие кубики мясо, добавить немного воды, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место.

Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, потушить на очень слабом огне в течение 5 минут. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на оставшемся растительном масле (не забудьте добавить и готовое мясо). Через 10 минут добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу, — коробочку крабов. Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 минут в теплую духовку, после чего сразу же подать на стол. Рассчитано на 5-6 порций.

Куча вкусного!!!