МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ — рецепты мексиканской кухни

МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК С ОВОЩАМИ

Продукты: 200 г отварного мяса морского гребешка, 1 морковка, 1 корень сельдерея, ½ репы, 2-3 помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец и корица по вкусу, 1/3 стакана рубленой зелени укропа, ½ стакана молока.

Морковь, корень сельдерея, репу и лук мелко нарезают и припускают в небольшом количестве молока. К овощам добавляют растительное масло, перец, соль, оставшееся молоко, нарезанный ломтиками морской гребешок, все перемешивают и тушат в духовке (предварительно разогретой) около 10 минут.

За 3 минуты до конца тушения добавляют помидоры.
При подаче посыпают корицей и зеленью укропа.

МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК В СОКЕ СЕЛЬДЕРЕЯ

Продукты: 500 г мяса морского гребешка, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, ½ репы, 1 морковь, ½ стакана сока сельдерея, корица, перец, лавровый лист и соль по вкусу, ½ стакана нарезанной зелени сельдерея или укропа.

Корни заливают 3 стаканами воды, добавляют пряности и парят на слабом огне 7-10 минут, процеживают и в отвар кладут куски морского гребешка, варят на слабом огне 10-15 минут. Из кореньев делают пюре.

Куча вкусного!!!