МОРСКОЕ УШКО ТУШЕНОЕ

Продукты: 400 г морского ушка консервированного, 300 г цветной капусты, 40 г рисовой или русской водки, 40 г крахмала, 100 г свиного сала, рыбный бульон, соль и перец по вкусу.

Цветную капусту зачищают, отрезают кочерыжку, разбирают на кочешки, промывают в холодной воде, ошпаривают кипятком, нарезают ломтиками.

В глубокую сковороду наливают ½ стакана куриного бульона, вливают водку, соль и перец, смесь доводят до кипения. После удаления с жидкости пены на сковороду кладут нарезанное кружочками морское ушко, цветную капусту и, когда жидкость закипит, вращая сковородку, вливают крахмал, разведенный холодной водой в пропорции 1:2, а затем растопленное свиное сало.

Куча вкусного!!!