И Бог создал женщину…

бог создал женщину«Недоступных созвездий венец» — так писал Николай Гумилев про загадочную и прекрасную Лилит — первую жену Адама. Ее имя запрещено произносить правоверным иудеям, ею восхищаются романтические поэты и суровые феминистки, она будоражит наше воображение. Может быть, и в тебе живут ее гены. Но стоит ли пробуждать столь опасную память предков?..


История Лилит изложена по древним апокрифическим источникам, написанным в одно время с Библией и не вошедшим в традиционный Ветхий и Новый Завет, а также по каббалистическому труду Зоар, по народным поверьям и мифам.

Рыжая бестия

Бог создал Лилит одновременно с Адамом из рыжей глины. Когда она открыла глаза, в них отразилось ясное небо, и они приобрели синий цвет. А оттенок волос у нее, если верить некоторым легендам, остался

рыжеватым, как гончарная глина. Лилит была женщиной пылкой, темпераментной, во всем равной Адаму, и повздорила с ним из-за проблемы власти: кому находиться сверху во время секса. На заре цивилизации люди проводили параллели между ведущей партией в половом акте и в жизни: кто верхний, тот и главный. Поэтому самолюбивый и обидчивый Адам воспринял предложение подруги поменяться местами как попытку унизить его мужское достоинство и категорически отказался лежать под нею. Лилит рассердилась, поднялась в воздух — она владела данной

Богом способностью левитировать -и перенеслась из рая на землю. Адам пожаловался на строптивую подругу Богу и попросил его вернуть беглянку. Бог задумался — как ему повлиять на Лилит, ведь он наделил людей свободой воли и теперь не мог взять да и перенести Лилит своей чудесной силой обратно в рай. И тогда он отправил за Лилит трех ангелов с поручением — склонить беглянку к возвращению, по возможности добром и лаской. А если она заупрямится и захочет остаться на земле, пригрозить ей тем, что отныне и во веки веков часть рожденных ею детей будет погибать во младенчестве.

Больше женщина, чем мать

Посланники Бога нашли Лилит в жарких краях, на берегу моря, где она предавалась любовным утехам с местными жителями. Мистики и некоторые богословы предполагают, что в наидревнейшие времена, до грехопадения Адама и до бунта Люцифера, населяли землю и приглядывали за нею особые ангелы. Если верить тому же Ветхому Завету, ангелы были совсем не бесплотными и очень до любовных утех охочими (Бытие, глава 6, п 2). Вероятно, они не страдали свойственным Адаму «комплексом самца», и Лилит, довольная своей новой жизнью, на уговоры не поддалась, возвращаться в рай к нелюбимому мужчине отказалась. Тогда божественные посланники прибегли к угрозам и сказали, что Лилит придется заплатить за своеволие жизнью своего будущего потомства. Столь откровенный шантаж Лилит разгневал. Она предпочла лишиться детей, но не личной свободы. И повторно отказалась возвращаться к Адаму.

Загрузка...

Печать Лилит

Среди древних шумеров, во времена которых зародилась легенда о Лилит, такое женское поведение было социально дозволенным, хоть и нетипичным. Для иудеев — возмутительным и отвратительным: разве может женщина предпочесть свое личное счастье и свободу радостям безмятежного материнства? А как же быть с заповедью «плодитесь и размножайтесь»? В иудейском фольклоре Лилит сочли невероятно опасной, запретили называть ее по имени, чтобы случайно не приманить к дому, и превратили в символ всего темного, рокового и в то же время упоительно соблазнительного в женской натуре. Ей приписали способность являться ночью к мужчинам и «ужасным образом», из верхней позиции, овладевать несчастными. Никаких страданий мужчины от этого не испытывали, скорее наоборот, но наутро чувствовали себя как-то неловко. А еще Лилит наделили коварным свойством: она могла вселиться в богобоязненную иудейскую жену и заставить ее испытывать оргазм. После чего на свет

у женщины появлялись лилимы -дети с печатью Лилит. При рождении лилимов отличала темная полоска густых волосиков на спинке, идущая вдоль позвоночника до самого копчика. Из них вырастали люди физически сильные, неукротимые и непокорные, драчливые и вспыльчивые. Если же секс обходился без потустороннего вмешательства, то у еврейской женщины не было ни оргазма, ни риска родить волосатого и зловредного «лилимчика».

Откуда взялась Ева

Но вернемся к нашему повествованию. Итак, Адам затосковал в одиночестве, и Бог решил создать для него другую подругу, пассивную и послушную. Он не рискнул ваять ее из глины и праха — вдруг опять такая же упрямая, как Лилит, получится. И изготовил ее из ребра Адама. На свет явилась Ева — нечто вроде клона ее супруга, с такими же интересами и взглядами на жизнь. Она была Адаму невероятно близка, но в то же время — из-за сходства натур — он с нею скучал. Может быть, поэтому Ева и заинтересовалась яблоком с древа познания – вдруг диковинный плод развлечет ее мужа и порадует. И получилось, что именно тихая и покорная Ева подтолкнула Адама к грехопадению: поддалась на уговоры змея перешагнуть через божественный запрет, отведала яблока сама и угостила мужа. Во многих богословских трудах ответственность за грехопадение пытаются возложить на Адама — не проявил власть, не проконтролировал наивную дурочку Еву. В этом есть доля правды — силы характера Адаму всегда не хватало: он хотел казаться крутым, а был обычным доверчивым
увальнем. Но если следовать исключительно логике событий, то оказывается, что при независимой, прямолинейной и сильной Лилит он глупостей не делал и жил в раю в свое удовольствие, а как заполучил в жены тихую и послушную, хитрую и склонную к манипуляциям Еву, так и лишился бессмертия и вылетел пулей из благостного рая в жестокую земную жизнь. Заодно тихая милая Ева навлекла на всех женщин роковое проклятие — рожать в муках детей своих. Свободной от него осталась одна Лилит.

Как сложилась дальнейшая жизнь Лилит. Царица ада

Шли годы. На земле размножались люди — потомки Адама и Евы. По одной из легенд, вечно молодая и бессмертная Лилит стала подругой самого одаренного и самого красивого из приближенных к Богу ангелов, Люцифера, — такие женщины всегда выбирают лучших. Люцифер приревновал Бога к людям, которых терпеть не мог за ничтожный и мелочный характер, и устроил бунт на небесах. Можно предположить, что Лилит подталкивала любимого к борьбе за власть и поддерживала его в честолюбивых устремлениях. Люцифер потерпел поражение и был вместе с ангелами-приспешниками низвергнут в ад. Лилит осталась при нем, его возлюбленной, не только потому, что отличалась особой преданностью, но и ради сохранения своей значимости: лучше быть первой в аду, чем второй в поднебесье. Или даже на небесах. По поверьям Лилит жива до сих пор, периодически навещает землю и пребывает среди людей. Ей подвластны мгновенные перемещения из одной точки земли в другую и астральные путешествия по всем мирам, кроме высшего — того, где находится рай. Она не вкушала от древа познания, и ей неведомо ни зло, ни добро. Она прекрасно разбирается в людях и в своей выгоде, знает, что хорошо для нее и для тех, кого она любит, и больше ничто ее не волнует.

Дети Лилит

Все потомки Лилит делятся на две ветви. Первая: дети Лилит от обычных мужчин обладают невероятной сексуальной притягательностью и презирают все законы, кроме своего собственного мнения. В семье они кажутся чужими, не похожи на братьев и сестер, предпочитают вечер и ночь дневному свету. Люди к ним тянутся, для них же шумное общество тягостно. У них отменное здоровье, они переваривают любую пищу. Благодаря наследию Лилит некоторые из них способны во время сна выходить из тела и путешествовать по миру. Легко контактируют с душами умерших людей. Вторая ветвь: дети, рожденные Лилит от ангелов, некогда навещавших землю, а затем — от демонов, сходных с ангелами по своей первооснове. Ангелы и демоны обладают сверхъестественным даром изменять структуру материи и превращать одно вещество в другое. От них детям Лилит передавался пирокинез — дар воспламенять взглядом предметы, оборотничество — возможность превращаться в животных и птиц, вампиризм — тяга к поглощению чужой энергии или крови ради бессмертия и вечного здоровья, умение проходить сквозь стены. И темный дар убивать человека взглядом — через остановку сердца или сгущение крови в сосудах.

Почему потомство Лилит малочисленно

Во-первых, потому, что среди ее детей высока младенческая смертность из-за рокового проклятия, и до зрелых лет доживают немногие.

Во-вторых, некоторые генетические признаки, которыми обладали дети самой Лилит и столь отличных от человека созданий, как ангелы и демоны, оказались несовместимыми с нормальной жизнью. Например, трудно выжить младенцу с даром пирокинеза, воспламеняющему в припадке обиды и гнева все вокруг. По легендам хищные люди-оборотни и вампиры, питавшиеся кровью, жестоко истреблялись в Средние века. Постепенно все необычные, нечеловеческие особенности детей Лилит заблокировались природой. Предполагают, что они хранятся в «молчащих» генах, передаются, как запечатанное письмо, потомству, но никак не проявляются внешне, чтобы дети Лилит выживали сами и могли давать жизнеспособное потомство.

Можно ли пробудить в себе «молчащие гены» Лилит, которые отвечают за мистические способности.

Теоретически — да, сильными стрессами. Во время стресса организм судорожно ищет любую возможность спастись. Мощная гормо-• нальная буря пытается перекроить . структуру ДНК. Глядишь, какой-нибудь безумный ген возьмет да и разблокируется и ты начнешь людей насквозь видеть, перистальтику чужого кишечника различать. Или наполовину переместишься в потусторонний мир и будешь созерцать два пласта события одновременно: то, что происходит в нашей реальности, и те изменения, которые протекают в астрале. Утомительно, похоже на шизофрению, но дает новый подход к жизни. Может быть, при тяжелой болезни ты приобретешь способность выкачивать энергию из окружающих, выздоровеешь, твой дар останется при тебе, и возле тебя начнут слабеть и страдать близкие люди. Когда такое происходит спонтанно, твоей вины тут нет: инстинкт самосохранения снял блоки и обеспечил выживание твоей личности. С осложнениями процесса выживания ты мирно сосуществуешь или мужественно борешься.
Если ты сознательно «прыгаешь на тарзанке» и ставишь себя на грань выживания для пробуждения своих «молчащих генов», то отвечаешь за последствия. Тебе неизвестно, что пробудится в твоем организме. Вряд ли ты вернешь себе способность оборачиваться в полночь волчицей. Но растормозить в себе инстинкты хищника — жестокость, безжалостность, презрение к слабым — удается без особого труда. Хочешь ли ты этого?

Загрузка...

Дочери Лилит

АСПАЗИЯ

(Иоганна-Эмилия-Лизетте Розен-берга, в браке Эльза Плиекшане, 1865—1943) Настоящая дочь Лилит, прославилась как поэтесса и драматург, не ограничивала себя в эротических похождениях. В непростые для самостоятельной женщины времена, после неудачного первого брака и разорения родителей зарабатывала достаточно для того, чтобы вести блестящую богемную жизнь и любить того, кого хочется. Выбрала себе в мужья небогатого, робкого начинающего поэта Райниса. Поддержала советом, деньгами, добрым словом. В трудную минуту в Берлине благородно переуступила ему заказанный ей перевод гетевского «Фауста». Благодаря Аспа-зии Янис Плиекшане превратился в Яниса Райниса и стал знаменитым.

КАРЛА БРУНИ

(1968 г. р.)

Как истинная дочь Лилит, она прекрасно разбирается в людях и пользуется успехом у мужчин, легко поднимается по карьерной лестнице: сначала — модель, потом — певица. Карла пренебрегает моралью: она снималась обнаженной и гордится своими снимками «ню», так как ей есть что показать. В 33 года родила сына от двадцатитрехлетнего студента Рафаэля Энтовена. Вообще-то у нее был роман с его папой, но рожать ребенка она предпочла от того, кто помоложе. Впоследствии Рафаэль стал профессором и ведущим нескольких популярных радиопередач. Среди ее любовников — Мик Джаггер, Эрик Клэптон, Кевин Костнер, Дональд Трамп, бывший премьер-министр Франции Лоран Фабьюс. Она вышла замуж не за кого-нибудь, а за президента Франции Николя Саркози. Конечно, он -не Люцифер, но нечто демоническое в нем присутствует.

женщины, не приспособленные к быту и ведению домашнего хозяйства, являются дочерями Лилит. Лилит не может быть хронической неудачницей в любви, какой была Марина Цветаева. Для Лилит немыслимо прозябать в браке с нелюбимым мужем, подозревать, что он — сотрудник ненавистного НКВД, и мириться с этим. И никогда бы дочь Лилит не покончила жизнь самоубийством, потому что не вернулась бы, вопреки своему желанию и голосу своей интуиции, из Парижа в сталинскую Россию.

СКАРЛЕТТ О'ХАРА,

героиня романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» Типичная перепуганная неприятностями Ева, которую лишили возможности вести домашнее хозяйство, наряжаться, веселиться и заботиться о семье. В отличие от Лилит она свои проблемы пытается решать через брак и материальную поддержку от мужчин. Не придает большого значения сексуальной стороне жизни. Сильно привязана к земле, к родне и хозяйству. Умеет выживать, но не умеет жить в свое удовольствие.

Куча вкусного!!!