Диета хорошего настроения

Углеводная пища является главным поставщиком энергии для человеческого организма. Они перерабатываются практически полностью, и поэтому не способствуют накоплению жировых отложений. Плюс к этому, углеводы участвуют в процессе образования серотонина — гормона хорошего настроения, и таким образом помогают нам справляться со депрессиями и стрессами.

Углеводная диета построена на употреблении в пищу продуктов, содержащих большое количество углеводов. Такая диета исключает алкоголь, соль, сахар, хлебобулочные изделия, картофель. Длительность углеводной диеты — 2 недели: за первую неделю вы теряете около 5 килограммов, вторая неделя необходима для закрепления полученного результата.

Питание должно быть дробным — 5-6 раз в день, последний прием пищи — не позднее 18 часов. В рацион питания в дни диеты должны включаться любые крупы и зерно, бобовые, такие фрукты, как яблоки, апельсины, грейпфруты, ананасы, а также сырые овощи — морковь, спаржа, любая капуста, сельдерей, шпинат.

Однако и тут не обойтись без консультации со специалистом. Углеводная диета противопоказана людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвы, гастриты, колиты) и сердечно-сосудистой системы. Наличие камней в почках или желчном пузыре также требует особой осторожности применения такой диеты. Ну и, конечно, такая диета — не для беременных женщин и кормящих мам.

Кроме подробной разработки системы питания конкретно для вас, врач порекомендует вам дополнить углеводную диету физическими нагрузками. Однако тут важно не переусердствовать: ваш организм и без того потрясен изменением привычного режима питания, не нужно усугублять стресс чрезмерным стремлением к непревзойденным спортивным достижениям. Пусть занятия спортом будут регулярными, но не чересчур утомительными. И не забывайте про воду — в ходе углеводной диеты нужно употреблять не менее 1,5 литров воды в день, если иное не рекомендовано вашим врачом.

Углеводная диета проста и удобна: не нужно составлять таблицы и подсчитывать калории, важно только придерживаться составленного врачом плана питания. Однако, как ни прекрасна такая диета, ее можно себе позволить не чаще 2 раз в год, ведь наш организм не может полноценно существовать без белков и жиров.

Кроме того, углеводная диета способствует повышению артериального давления, поскольку углеводы в организме расщепляются на сахара, которые, в свою очередь, стимулируют выработку инсулина.

Чрезмерное увлечение углеводными диетами способствует развитию гиперинсулинемии, в результате чего усиливается деятельность симпатической нервной системы и увеличивается частота сердечных сокращений и, как следствие, повышается артериальное давление крови. И не следует забывать о том, что «выходить» из углеводной, как, впрочем, и из любой другой диеты нужно постепенно, небольшими порциями возвращая в свой рацион жиры и белки.

Куча вкусного!!!