Ризотто с клубникой

 (699x351, 194Kb)Ризотто — это традиционное итальянское блюдо. Его создание — настоящее искусство, и в этом вы сможете убедиться, взявшись за приготовление блюда. Существует множество разновидностей ризотто. Помимо ризотто с клубникой существует также ризотто с клубникой и креветками.


Ингредиенты:

— 300 г риса Арборио
— 300 г клубники
— 30 г сливочного масла
— 2 бокала белого вина
— ? чашки тёртого сыра пармезан
— 1 луковица
— 1,5 литра хорошего овощного бульона
— оливковоe маслo
— соль, перец

Пассеровать мелкопорезанный лук на оливковом масле до прозрачности. Добавить рис, обжарить до момента прозрачности зерен. Добавить вино, выпарить, добавить часть клубники, порезанной кусочками. Постепенно добавить бульон, подсолить и поперчить. Когда рис стал аль денте*, добавить вторую половину клубники кусочками. Еще минуту поварить. Снять с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан.

 (699x351, 185Kb)

*Термин «аль денте» (al dente) обычно используют для определения степени отваренности макарон — идеально сваренные макароны должны быть твердыми на укус. Эта структура описывается в итальянском как «al dente», что значит "на зубок». На этом этапе макароны уже не имеют вкуса сырой муки, но если надломить сваренную макаронину в центре обнаружится тонкий, белый, как мел, слой. Процесс варки будет продолжаться благодаря оставшемуся теплу, пока вы откидываете макароны на дуршлаги заправляете их, поэтому рассчитывайте время варки соответветственно. Также этот термин употребляют по отношению к рису.

В одном из вариантов рецепта вместо белого вина использовалось шампанское, в другом было также зеленое яблоко, шоколад и фисташки.

ВСЕ блюдо — ок. 1800 ккал

Куча вкусного!!!