Италия на завтрак

Фриттата? На завтрак? Мы что, в Италии? Пара вариантов завтрака!

Может и нет, но потомки славных римлян точно знают толк в еде. Тот рецепт, который я хочу вам представить на пробу сегодня, наверняка займет достойное место в вашем меню.

1. Чтобы приготовить этот удивительный сырно-яичный утренний пирог вам понадобится:

  • лук порей
  • спаржа
  • грибы
  • 3 яйца
  • сыр фета
  • натертый пармезан

Священнодействовать над вышезаявленными продуктами нужно в такой последовательности:

Возьмите лук порей и смело отрежьте от него только белую и бледно-зеленую часть. Нарежьте ее мелко и отправьте в предварительно разогретую сковороду. Пассируйте 3 минуты. Добавьте нарезанную по диагонали спаржу и грибы (лучше, если это будут тонко нарезанные шампиньоны или грибы шиитаке). Снова пассируйте, правда теперь уже около 6 минут, за которые нужно смешать 3 яйца и 150 г сыра фета (для тех кто любит погорячее, самое время добавить черный молотый перец). Залейте спаржу, лук и грибы получившейся смесью, накройте стеклянной крышкой, сбавьте огонь и ждите. Когда вы поймете, что фритатта почти готова, выложите нарезанный сыр фета и натертый пармезан сверху, снова закройте крышку и продолжайте готовить, пока верхний слой сыра не станет золотистым.

И вуаля! Так просто и так вкусно! Определенно, итальянцы неспроста любят покушать!

2. Вы давно были в Жан-Жаке? Хотя в такую погоду не то что в кафе, в магазин невозможно выйти. Поэтому сегодня я расскажу о том, как готовить свежий тост croque-madame в домашних условиях.

Для четырех порций вам понадобится:

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 чашки цельного молока
  • четверть чайной ложки соли
  • количество черного перца в зависимости от темперамента
  • 1 1/3 чашки грубо натертого сыра Грюйер
  • 8 кусков белого хлеба для сендвичей
  • для оригинального вкуса понадобится дижонская горчица, которую можно заменить на обычную, 4 чайные ложки
  • 200 г нарезанной ветчины
  • 4 яйца

Последовательность действий:

Соус:

растопите в сковороде 3 столовых ложки сливочного масла, добавьте муку, готовьте 3 минуты, помешивая. Добавьте молоко, доведите до кипения, не забывая помешивать. Затем сбавьте огонь и дайте молоку кипеть медленно, время от времени помешивая, 5 минут. добавьте соль, перец, а также 1/3 чашки сыра. Как только сыр растает, немедленно снимите с огня и тут же накройте крышкой.

Сендвичи:

Возьмите 4 куска хлеба и полейте каждый 1.5 столовыми ложками соуса, оставшийся сыр разложите сверху поровну на каждый кусок хлеба. Горчицу намажьте на другие 4 куска хлеба, сверху положите ветчину и, следуя совету кота Матроскина, поворачиваете получившийся бутерброд ветчиной вниз и накрываете 4 первые куска с сыром.

В сковороде растапливаете ложку масла на медленном огне, кладете туда сендвичи, готовите их 3–4 минуты, переворачивая 1 раз, пока они не станут золотистыми. Затем снимите с огня и переложите сендвичи в емкость для выпекания, предварительно слегка смазав ее маслом. Залейте сендвичи оставшимся соусом и поставьте их в духовку ниже среднего уровня, готовьте 2–3 минуты, пока соус не закипит. Выключите духовку, переставьте сендвичи еще ниже, чтобы они оставались теплыми.

Переходим к заключительной части. На той сковороде, где вы предварительно обжаривали сендвичи, теперь нужно будет приготовить оставшиеся 4 яйца. Для этого разбейте их на горячую сковороду и готовьте, пока белок не избавится от желеобразной структуры, а желток все еще будет готов не до конца (примерно 3 минуты).

Осторожно накройте каждый сендвич мини-яичницей и немедленно подавайте на стол.

Должно получиться вот так:

Куча вкусного!!!