Пять главных правил здорового питания

1. Будьте чуткими к своему организму.

Старайтесь понять, какие именно продукты лучше всего воспринимает ваш желудок, а какие категорично отвергает. Научитесь чувствовать тонкую грань, где заканчивается сытость и начинается обжорством. Не пытайте свой организм избыточной едой. Помните: медицинские препараты, которые способствуют пищеварению, не избавляют желудок от необходимости выполнять лишнюю работу, а ваше тело — от необходимости носить дополнительные килограммы.

2. Ешьте меньше, но чаще.

Разумеется, следовать этому правилу чрезвычайно тяжело. Сказать легко – сделать трудно. Но секрет исполнения этого правила прост: нужно есть как можно медленнее и накладывать порции в небольшие тарелки.

3. Не пренебрегайте японской кухней.

Блюда кухня Страны восходящего солнца одни из самых полезных и сбалансированных по составу. Свежая рыба, рис и овощи обеспечивают организм всеми полезными веществами. Белки, углеводы, пищевые волокна, клетчатка, органические кислоты, витамины, получаемые из низкокалорийной пищи – разве может быть что-то лучше для организма?

4. Налегайте на свежие фрукты и овощи.

Согласно одной из теорий, старение человека начинается, когда белки теряют способность связывать столь важную для работы организма воду. Сочные яблоки, цитрусовые, арбузы, тыква, кабачки, огурцы помогают восполнить нехватку жидкости в организме. И, кстати говоря, если съедать до десяти килограммом арбуза в год, это таким образом можно полностью очистить почки от камней и песка.

5. Забудьте про сладкие газированные напитки.

Помимо красителей и консервантов, вызывающих разнообразные аллергические реакции, и лимонной кислоты, увы, тоже далеко не полезной для желудка, в сладких газировках напитках содержатся убойные дозы кофеина, которые приводят нервную систему в состояние перевозбуждения. К тому же известно, что кофеин вытесняет из организма полезный калий. А ещё сладкие газированные напитки приводят к развитию таких заболеваний как кариес и сахарный диабет.

Куча вкусного!!!