Мусс из трех видов овощей

Все мы любим овощи, но вот мусс из овощей пока готовить додумались немногие из нас. А между тем, это очень вкусное блюдо! Итак, сегодня готовим мусс из 3х видов овощей.

Из предложенных продуктов выйдет 4 порции. Время подготовки — 45 минут, готовить будем  30-40 минут.

Ингредиенты

Морковный мусс:

• 300 г моркови, нарезанной кубиками
• 80 г яичного белка*
• 1 чайная ложка куркумы
• Соль и перец
• 80 г густых сливок

Мусс из сельдерея:

• 300 г сельдерея, нарезанного кубиками
• 80 г яичного белка*
• 10 г мускатного ореха
• Соль и перец
• 80 г густых сливок

Мусс из кабачков:

• 300 г зеленых кабачков
• 80 г яичного белка*
• 15 листочков шпината
• Соль и перец
• 80 г густых сливок

* 80 г – это примерно 3 яичных белка

1. По отдельности (в разных корзинах для пароварки) в течение 30 минут приготовьте на пару морковь и сельдерей. В течение 20 минут приготовьте на пару кабачки.
2. Не смешивая, выложите овощи на блюдо и охладите их в морозильной камере (для охлаждения овощей нельзя использовать холодную воду). По отдельности измельчите овощи в блендере или в кухонном процессоре до получения однородной массы и разложите по трем мискам. В каждую из них добавьте соответствующие ингредиенты и взбитый в полную пену яичный белок.
3. Слоями выложите муссы (начиная с морковного мусса и заканчивая муссом из кабачков) в индивидуальные формочки. Готовьте на пару в течение 40 минут.

Пищевая ценность

Это блюдо содержит рекомендованную суточную норму витамина А (сливки, морковь и шпинат).

Энергетическая ценность

В одной порции 276 ккал

• Белки: 11 г
• Жиры: 19 г
• Углеводы: 16 г

Куча вкусного!!!