Фрикадельки в азиатском стиле

Вообще азиатскую кухню я обожаю. Особливо — китайскую. Но готовлю подобные блюда крайне редко. Непростое это дело.
Данный гастрономический изыск был опробирован на четырех желудках. Трем показалось хорошо. Одному, как обычно, зверски остро. Не мне! Но предупреждаю: ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТРО!!!
Итак, господа-экспериментаторы, Фрикадельки в азиатском стиле!


БЕРЕМ:

— фарш (грамм 400-500);
— пучок зеленого лука;
— перчик-чили;
— пару зубчиков чеснока;
— 5 ст. л. соевого соуса;
— 2 ч. л. сухого имбиря;
— 1 ст. л. меда;
— 1 лайм или лимон;
— растительное масло.

ДЕЛАЕМ ТАК:

Измельчаем в блендере половинку перчика в красную крошку. Добавляем зеленый лук — получаем красно-зеленую смесь. Далее закидываем в блендер чеснок и цедру нашего цитруса. Соединяем адскую смесь с фаршем, активно перемешиваем, добавляем пару столовых ложек соевого соуса. Вместо соли. Не вздумайте перчить!
Сформировать шарики любимого размера и жарить их со всех сторон в масле до готовности.

Следующий этап — АДСКИЙ СОУС.

Измельчаем для него половинку перчика и зубчик чеснока. Добавляем имбирь, 3 столовых ложки соевого соуса, ложку жидкого меда, ложку кипяченой воды, сок лайма и ложку подсолнечного масла.
Подаем фрикадельки, полив соусом, «в компании» с диким или обычным рисом и палочками. Их не есть! :-))

источник

Куча вкусного!!!