Сырные палочки

Пишу подробный рецепт сырных палочек! Это очень просто, и готовится всего за 25-30 минут! так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована 🙂

Ингредиенты для сырных палочек:

  • слоеное тесто — 500 г
  • сыр — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • сало — 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Делаем сырные палочки

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.

Сначала  режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жареное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста!

Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на «палочки» по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!

P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!

Куча вкусного!!!