Тарталетки с помидорами и сыром

Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! 🙂

Состав

на 8 корзиночек диаметром 8 см:
тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли

начинка:

2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль
перец
листики петрушки

Приготовление
Приготовить тесто:
Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Помидоры помыть. «Попку» помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
Сыр нарезать кубиками.
Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.

Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много — я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.
Выпекала в силиконовых формочках для тарталеток. Очень удобно отстают, не прилепают и не пригорают!

 (400x300, 41Kb)

Куча вкусного!!!