Панированный сыр по-чешски: под пиво

сырные лепешки по чешски на сковородкеТрудно сказать, чем по вкусу панированный сыр по-чешски будет отличаться от обычного жаренного сыра в панировке, но дело не в этом. Скорее всего, все дело в названии и в способе приготовления.

Для этого нам понадобится полкило сыра твердых сортов — Российский, Гауда, Эдам или что-то еще. Мука, молотый перец, пара-тройка яиц и, хотя автор рецепта и не предполагает, но я бы еще прибавил к списку, на такое количество сыра 6-8 зубчиков чеснока для обострения вкуса. И начинаем.

Для начала трем весь сыр в миску, потом, мелко режем чеснок и вбрасываем его натертый сыр, вбиваем туда яйца, перчим и начинаем перемешивать. В конечном итоге должна получиться такая вот равномерная масса.

панированный сыр по чешски

Далее, самый ответственный момент. Взяв около горсти сырной смеси делаем из него то, что нам кажется на вид, вкус и цвет интереснее — лепешки или котлеты... Тут сами понимаете. В вопросах выбор друг свинье не товарищ.

котлеты из тертого сыра готовы к панировке

Вот такие получившиеся «котлетки-биточки» берем и обваливаем в муке.

сырники в муке

И все. Самое муторное закончилось. Теперь на сковороду с хорошо прогретым маслом, несколько минут терпения — примерно 5-6-7-8... и будьте готовы достать холодное пиво из холодильника.

сырные лепешки по чешски на сковородке

На мой взгляд неплохое решение пивной закуски. Куда лучше, чем какие-то унылые кольца осьминога Пауля кальмара серийного производства. Только вот в муке валяйте погуще...

Да, и еще, на стол можно подать с помидорами, огурцами, зеленью, различными сметанными и майонезными соусами. Но, есть их надо в горячем виде. Остынет — по вкусу уже будет не то.

Куча вкусного!!!