Про начинку для пирожков

начинка для пирожков с яйцом и луком

Тесто для пирожков — это просто. В любой кулинарной книге есть соответствующие описания. А если, читать лень — можно спросить у мамы, бабушки, подруги... Не важно. В любом случае, тесто для пирожков готовится просто. Да и секрет успешного пирожка не только в тесте... Есть у него еще один секрет.

И этот секрет — начинка.

Самые распространенные – это мясной фарш с луком, капуста с яйцом, грибы, обжаренные с луком, рис с яйцом, картофельное пюре с луком, творог с сахаром, повидло.

Также, для начинки можно использовать свеклу. Ее необходимо потушить, добавить обжаренную морковь и посолить по вкусу.

Можно приготовить также сладкую начинку. К тушеной свекле добавить яблочное варенье кусочками. Или к сырой свекле, натертой на мелкой терке, – несколько ягодок клюквы и сахар по вкусу.

Вместо традиционно сладкой творожной начинки приготовьте соленую. Для этого надо мелко порезать чеснок, добавить укроп или петрушку, смешать с творогом, посолить, приправить сметаной. Готово.

Загрузка...

В сладкие пирожки вместо повидла и варенья можно положить фруктовую карамельку, раздробив ее на мелкие части. Годится также зефир или халва, нарезанные на кусочки.

Можно сделать белковую начинку. Взбейте белок с сахаром до образования устойчивой пены, добавьте дробленые орехи. Получается очень интересный вкус.

В мясной начинке, вместо привычного мясного фарша, с луком обжарьте с луком куриную печень, можно к печени добавить грибы – сухие или свежие. А еще очень вкусно получается вариант из сердца с луком и морковью.

Можно приготовить сложную начинку: рис, фарш, грибы, капусту, лук, обжаренный с морковью. Или такую: отварное или обжаренное мясо мелко покрошить, добавить отварную цветную капусту, рубленые яйца, обжаренный лук, потереть на мелкой терке сырой картофель, добавить несколько ложек бульона для сочности.

Еще один вариант: сало порезать кубиками и вытопить шкварки, затем пожарить капусту, а на другой сковороде обжарить натертые лук, морковь, лук, свеклу и чеснок. Все смешать и посолить по вкусу.

Весной можно использовать начинку из зелени. Подойдет и укроп с петрушкой, и щавель, и даже крапива. Главное – зелени должно быть много. И, конечно, хорошо добавить к ней вареное яйцо.

Тыква тоже хорошо подходит для пирожков. Отварите тыкву, нарезав ее небольшими кубиками, добавьте укроп и черный перец, можно смешать с обжаренными грибами и луком. Или сделайте сладкую тыквенную начинку, добавив сахар и ваниль с корицей.

Если у вас завалялась смесь замороженных овощей, используйте ее. Содержимое пакета доведите до готовности в микроволновке или на сковороде — и начиняйте пирожки.

Отличные пирожки получатся с начинкой из квашеной капусты. Отожмите сок, потушите немного, добавьте сахар и соль. Отварите сухие грибы, обжарьте их с луком и смешайте с капустой.

Неплохим разнообразием будут начинки из консервированной рыбы. Отварите рис, добавьте сайру в масле или сардины в масле, размятые вилкой. Вместо риса можно приготовить капусту, тушеную с луком и черным перцем.

Используйте в качестве начинки колбасу или сосиски. Мелко нарежьте колбасу, можно обжарить вместе с луком и добавить натертый на терке сыр.

Вообще, начинка для ваших пирожков зависит исключительно от вашего воображения... Придумывайте свои начинки сами и радуйте своих близких.

А от себя добавлю еще одну. Начинка из бананов. Мелко порезанные бананы с сахаром будут отличной начинкой для сладких аппетитных пирожков к чаю.

Куча вкусного!!!