Салат «гнездо глухаря»

Фото 13Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г огурцов
  • зелень
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
  • 3-4 перепелиных яйца для украшения

Салат Гнездо глухаря. Ингредиенты

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 1

Мелко нарезать.

Фото 2

Лук мелко покрошить.

Фото 3

Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Фото 4
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.

Фото 5

Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

Фото 6

Огурцы нарезать соломкой.

Фото 7

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Фото 8

Зелень мелко покрошить.

Фото 9

Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

Фото 10

Заправить майонезом.

Фото 11

Выложить в салатницу.

Фото 12

Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Фото 13

Салатик готов!
Приятного аппетита!

источник: http://korzino4ka.ru/post130631058/

Куча вкусного!!!