Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Вам потребуются:
— курица — 1 шт.;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— оливковое масло — 50 мл;
— розмарин (свежий) — ½ ст.л.;
— соль — 1 ч.л.;
— черный перец — 1 щепотка;
— апельсин;
— картофель — 1.2 кг

Приготовление:
Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке:

Смешать 50 мл оливкового масла с 0,5 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1 ч.л. соли и щепотки черного перца.

Курицу разрезать вдоль позвоночника и распластать на доске (как цыплёнка тапака). Хорошенько смазать её половиной розмаринового масла и уложить на смазанный маслом лист. Лучше всего в рукав для запекания — стреляет очень. Запечь при 225 С около 50 минут.

Достать, покрыть полукольцами апельсинов и запекать еще полчаса.

Для гарнира очистить 1,2 кг картофеля (лучше побольше) разрезать его на 6-8 частей и перемешать с оставшимся розмариновым маслом и уложить на смазанный маслом противень. Поставить его под лист с курицей, одновременно с тем, когда покрыли курицу апельсинами. Когда курица будет готова, достать её, повысить температуру до 250 С и поднять лист с картофелем вверх, дать ему зарумянится. Выложить готовый картофель на блюдо, сверху уложить курицу. Подать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
источник

Куча вкусного!!!