Гата Армянская

Простои, нетрудоемкии рецепт. Тесто очень послушное. Вовка помогал месить 🙂 Делала пол-порции
В следующии раз обязательно сделаю с грецкими орехами и корицеи.

  • 3 стакана муки (250 мл)
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 250 г маргарина
  • ? чайной ложки соды (погашенной в уксусе)
  • соли

Начинка:

  • 2 стакана муки (250 мл)
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сливочного масла
  • Ванильный сахар

Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник.
За это время приготовить начинку. Масло должно стать мягким при комнатнои температуре, добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности. Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину. И порезать наискосок большими кусками.
Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 175 градусов с вентилятором (для каждой духовки своё время).

источник

Куча вкусного!!!