Оригинальный рулет

Идея сделать этот рулет возникла еще в момент проведения последнего конкурса. Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello , была напечатана в одной статье с рецептом «Пирога из Амалфи»:

«...Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: „Чистый хлорофилл“. И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом...»

Благодаря нашей Тусе и ее зелененькому тесту идея зеленого рулета осуществилась:

Прикольная, оригинальная штука, никто и никогда не догадается, что в нем и из чего он.

на 1 рулет:
для бисквитного теста:

2 пучка петрушки
1 стакан холодной воды со льдом
4 шт яиц
2/3 ст. муки
2/3 ст. сахара

для начинки:
2 средних баклажана
½ ст. сахара
2 ст. молока
1 пакет ванильного сахара
1 звездочка бадьяна
3 ст. л. крем-чиза (у меня всегда есть дома творог от Шкоды, для манюни делаю, вот его я и использую для кремов), или отвешенной сметаны.

Петрушку вымыть, меленько порубить, сложить в блендер. К петрушке добавть несколько кусочков льда, влить стакан холодной воды. Блендировать до получения кашицы.

Кашицу откинуть на мелкое сито (у меня мелкое только чайное, я в несколько приемов делала). Жидкость нагреть до появления осадка в виде зеленых хлопьев. Откинуть на марлю.

Для теста использовать получившиеся хлопья.

Для бисквита взять охлажденные, свежие, вымытые яйца. Яйца взбить миксером на максимальной скорости до плотной пены, не прекращая взбивать, порциями всыпать сахар, переключить на первую скорость и вмешать муку. В бисквитное тесто добавить наш хлорофилл, аккуратно, в ручную размешать венчиком. Прямоугольную форму 23×33 см застелить пергаменной бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 С в течении 12-15 мин.
Вынуть лист бумаги с готовым бисквитом, отделить бисквит от бумаги и скрутить в рулет. Охладить.

Загрузка...

крем:
баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и специи довести до кипения, положить баклажаны, варить 7 мин. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, затем взбить миксером, добавить крем-чиз.

Аккуратно развернуть рулет (не полностью, частично, иначе может сломаться), поэтапно нанести крем на всю поверхность бисквита, закрутить рулет. Лучше всего дать рулету вылежаться ночь в холодильнике. И на завтрак приятно удивить своих домашних.

Мои ели просто на перегонки, еще и спорили кому сколько. Абсолютно не поняли почему рулет зеленый, про крем вообще молчу, легкий приятный кисло-сладкий вкус. Рассказала что почем только тогда, когда все съели, удивления море. Вот такая получилась вкусная интрига.

слова и фото автора

источник рецепта

Куча вкусного!!!