Пирог с брусникой

Очень простой быстрый и самое главное вкусный рецепт пирога с брусникой. Порадуйте себя и своих домочадцев вот такой вот вкусненькой выпечкой!

Ингредиенты:

Пирог с брусникой. Ингредиенты
  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара

Рецепт приготовления:

Масло растереть с сахаром.

Фото 1

Добавить яйца, перемешать.

Фото 2

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Фото 3

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.

Фото 4

Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Фото 5

Сметану взбить с сахаром.

Фото 6

Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Фото 7

Приятного аппетита!

© http://korzino4ka.ru/post131519254/

Куча вкусного!!!