Грибное ассорти «Лукошко»

Не знаю как вы, а я просто обожаю грибы. Особенно маринованные и вареные. Стараюсь почаще добавлять их в различные блюда. Конечно сейчас грибы есть опасно, но я беру грибы всегда в одном месте и точно знаю, что женщина продавец сама их выращивает. Поэтому они 100% экологически чистые.
Сегодня хочу поделиться вкусненьким рецептиком под названием грибное ассорти.

ПОНАДОБИТСЯ:

  1. 300 г лисичек
  2. 300 г опят
  3. 300 г шампиньонов
  4. 2 ст. л. соли
  5. 1 лавровый лист
  6. 2 листа черной смородины
  7. 3 горошины черного перца
  8. 3 бутона гвоздики
  9. 100 г растительного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Грибы перебрать, промыть и отварить в кипящей воде с добавлением соли и специй в течение 30 мин.
  • Откинуть их на дуршлаг, промыть под холодной водой, высушить.
  • Насыпать на дно банки соль, положить специи, а сверху- грибы. Чередовать эти слои доверху.
  • Накрыть банку тканью, положить сверху деревянный кружок и груз.
  • Спустя 3 дня залить грибы растительным маслом, закрыть крышкой и поставить банку в прохладное место (не выше 5 градусов).

источник

Куча вкусного!!!