Кабачковая икра

Простое, но в то же время изысканное, наполненное витаминами, энергией солнца и цвета, блюдо. Холодное, настоявшееся пару дней (а для терпеливых и до зимы), овощное рагу прекрасно как гарнир, закуска или аппетитное дополнение к основным блюдам (типа пасты, злаков или запеканок-омлетов).
Любимая икра, конечно, была давно в детстве. В жестяных банках, ярко-оранжевая и блеклая, густая. С вареным в крутую яйцом или пюре)) Только тогда она была ненавистная, о чем я теперь жалею...
Сегодня из магазинной более-менее приемлима лишь фирмы «Нежин». А домашняя икра — это совсем другое. С кусочками овощей, с любимыми специями и добавками.
Выбор мой пал на рецепт Эллы. Почему? просто доверяю её вкусу. Ничего не менял, все просто до безобразия, а вкусно до треска за ушами.

Привожу слова автора дословно.

1,5 кг цуккини, кабачков
3 средние луковицы
2 огромных красных перца
6-8 помидоров
100 граммов хорошей томатной пасты
1 пеперончино
молотый чёрный перец
соль
оливковое масло

Цуккини порезать мелкими кубиками, сложить в отдельную посуду,  посолить.

Лук почистить и порезать кубиками.
Перец почистить и порезать кубиками.

В сковороду налить масло и добавить перец и мелкорубленый пеперончино. Обжарить с двух сторон и сложить в отдельную кастрюлю.
Налить опять масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить в кастрюлю с перцем.
Цуккини отжать, лишнюю воду слить и обжарить на новом масле. Добавить в кастрюлю с луком и перцем.

Помидоры порезать кубиками и обжарить на новом масле. Добавить в них томатную пасту. Поджарить.

Смешать помидоры с перцем, луком и цуккини, посолить, поперчить и поставить на огонь.
Тушить всё вместе минут 30-40 на умеренном огне. Периодически помешивая. Смотрите, чтобы не пригорало. Там не должно быть никакой воды. Одно масло и овощи.


Выключить и остудить.
Никакого уксуса, никаких лавровых листьев, перца горошком. Ничего не нужно.

Получается очень вкусная икра. Просто очень.

Мои комментарии: из данного кол-ва ингридиентов получается около трех 700х граммовых банок вкуснейшей икры. До конца недели не доживает ни одна. Я даже с закручиванием не заморачиваюсь) Спасибо большое за рецепт!

источник

Куча вкусного!!!