КелаидИ

Блюдо которое готовят в городе ЛАриса. Блюдо простое в приготовление.
Нужно:
1,5 кг. говядины (лопаточная часть) нарезанное порционными кусками,
5 ст. ложек оливкового масла
соль, чёрный перец
2 большие луковицы (крупно нарезанных)
4-6 долек чеснока, тоже крупно нарезанных
6 шт. крупных зелёных сладких перцев, нарезанных полосками в 5 см.(я брала разноцветный перец)
4-5 крупных спелых помидор, очищенных от шкурок и семян, отжатых и нарезанных крупно(или 1 банку консервированных целых помидорчиков(сок слить)
50 г чашки сливочного масла
500гр сыра Фета или (и) кефалотИри, нарезанного кубиками 2,5 см.


1.Нагреть духовку 165С. Смазать слегка оливковым маслом стеклянную посуду (PYREX) или керамический горшок.
2.Положить в него мясо, налить 2 ложки оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать.
3.Положить слоями (посолить, поперчить и 1 ложку оливкового масла на каждый слой) — лук с чесноком, перец, помидоры.
4.Нарезать сливочное масло кубиками и разложить по всей поверхности. Закрыть крышкой (фольгой) и в духовку. Тушить примерно 3 часа, каждые пол часа(я делала раз в час) постукивать деревянной лопаточкой по поверхности для того чтобы овощи осели.
5.15 минут до готовности разложить сыр, несколько кусочков засунуть вилкой во внутрь. Вынуть из духовки, дать остыть слегка."

© «В Греции все есть...»

Куча вкусного!!!