Имбирные профитроли с манго

В Москве жара, но несмотря ни на что, выпечка на столе...

1 ст.муки
100 сливочн.масла
3 яйца
½ ч.л. имбирного порошка
щепотка соли

для начинки:
2 очень спелых манго среднего размера
150 мл сливок для взбивания
2 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. желатина
5-6 кусочков имбирных цукатов

Для глазури:
200 г белого шоколада
1,5 см свежего корня имбиря
3 ст.л. сливок 33-35%

Для профитролей просеять муку с солью и имбирным порошком. Масло нарезать небольшими кусочками. В сотейнике с толстым дном довести до кипения ½ ст воды, добавить масло. Когда масло растопится, всыпать сразу всю муку, снять с огня, энергично вымесить массу венчиком, что бы не бало комков. Вернуть сотейник на огонь и готовить, продолжая энергично вымешивать,пока тесто не станет отставать от стенок.
Снять сотейник с огня, слегка остудить содержимое 5 мин. Затем вбить яйца по одному, тщательно вымешивая, прежде чем вбить следующее яйцо. Остудить.
При помощи 2-х ч.л. или кондитерского мешка отсадить на выстланный пергаментом противень шарики размером с мячик для пинг-понга на растоянии 5-7 см друг от друга. Поставить противень в разогретую до 200С духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать профитроли до готовности, еще 10 минут. Вынуть из духовки, переложить на решетку, полностью остудить.

Для начинки замочить желатин в 3 ст.л. холодной воды на 10 мин. Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать и превратить в пюре при помощи блендера. Положить манговое пюре в жаропрочную миску, поставить ее на водяную баню над кастрюлей, заполнен 1/3 слабокипящей воды. Прогреть, добавить желатин и прогреть все вместе, взбивая венчиком, до растворения желатина. Остудить и поставить в холодильник, пока смесь не начнет застывать, 15-30 минут.
Взбить сливки в густую пену с сахарной пудрой. Засахаренный имбирь нарезать как можно мельче. Силиконовой лопаточкой постепенно, порциями добавить сливки в миску с манго, перемешивая снизу вверх. Добавить кусочки имбиря и еще раз перемешать. Надрезать профитроли и начинить их получившейся массой при помощи кулинарного мешка или ч.л.

Загрузка...

Для покрытия натереть имбирь на мелкой терке в ситечко, отжать сок. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и имбирным соком, перемешать до однородности, слегка остудить и полить теплым шоколадом профитроли.
Эти пирожные лучше всего съесть в тот же день, когда они приготовлены, что бы сами профитроли не отмокли.

Книга Гастронома «Про специи»

К рецептам заварного теста я всегда отношусь с осторожностью(( Найдя для себя приемлемый, всегда готовила по нему, НО в этот раз решила не отступать от рецепта, и делала так как написано в книге. Получилось замечательно!!!
Для начинки взяла сливки 35%, а вот цукатов не взяла... не было их у меня, но добавила немного имбирного порошка.
Начинка настолько вкусная, что боялась, что не хватит ее для профитролей)))
А вот глазури получилось очень много, что после фотосессии взяла и окунула все профитрольки в нее)))

© Имбирные профитроли с манго

Куча вкусного!!!