Еще один вариант смородинового морса

Этот рецепт смородинового напитка хорош тем, что мы готовим сначала заготовку (концентрат), которую затем разбавляем лаймовой водой.

1000 мл сока из красной смородины (для аромата и насыщенности можно добавить немного черной)
500 г сахара
вода
лайм

1. Ягоду промыть, пропустить через соковыжималку 3-5 раз (красная смородина даже с помощью мощной техники отжимается за раз плохо, поэтому придется сделать это несколько раз, в зависимости от мощности техники и качества ягоды). Или протереть через сито, по максимуму.

2. Жмых выкинуть (или залить водой и процедить, добавиви затем к соку - чтобы совсем уж по максимуму использовать продукт). Отжатый сок-пюре перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Нагреть. Чуть позже добавить сахар, размешать. Довести до кипения, варить около 5 мин., снимая пенку сверху. Разлить по бутылкам и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

3. В отдельную емкость с охлажденной питьевой водой положить лайм (на 1 л 2-3 дольки). Дать настояться некоторое время (чтобы вода приобрела вкус лайма).

4. Смородиновую 5-минутку разбавить лаймовой водой в отношении 1:8. Подать охлажденным и/или со льдом.

На основе этого напитка можно сделать коктейль «Смородиновый мартини» (по типу клюквенного), соотношение мартини  и напитка 1:3.



ИСТОЧНИК

Куча вкусного!!!