Зеленый гаспачо

DSC_3944Гаспачо, холодный летний суп, стал известен во Франции в первой половине 19-го столетия с легкой руки известного писателя, историка и археолога Проспера Мериме. Но действительно популярным во Франции он становится только во второй половине прошлого века.


DSC_3953

Подробное описание классического рецепта вы найдете у [info]cuinera_catala

А я вам приведу современный вариант гаспачо, если в этом случае его можно так назвать.

DSC_3933

2 огурца (длинные)
2 спелых авокадо
2 лайма
0,5 ст натурального йогурта (кефира, сметаны)
1 зубочек чеснока
молодой лук (опционно для тех кто не любит лук)
3-4 ст ложки оливкового масла
соль, молотый душистый перец

Огурцы очистить. Удалить семена (если есть крупные). Нарезать огурцы, авокадо (очищенный!), лук, чеснок. Выдавить сок лаймы. Добавить оливковое масло и йогурт. Все перемолоть до гомогенного состояния. Не солить! Поставить в холодильник часа на два.

Посолить перед подачей.

Хорошо сочетается с нарезанными кубиками помидорами, яйцами в крутую, креветками или другими морскими гадами, поджареным хлебом, каперсами, зеленью на ваш вкус...

Я подавала с козьим сыром и зеленью.

DSC_3948 DSC_3941

ИСТОЧНИК

Куча вкусного!!!