ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

Холодный или теплый, он станет великолепным дополнением к мороженому, консервированным фруктам или разнообразным кремам.

на 750 мл соуса:
100 г горького како
50 г горького шоколада
300 г сахара
1 ч.л. картофельного крахмала
300 мл воды
1 палочка ванили

Шоколад измельчить (я его блендернула). Смешать в кастрюле какао, шоколад, сахар, крахмал. Медленно влить воду в два приема, т.ч. сначала получилась смесь консистенции жидкого теста, а затем уже полностью развести водой. Добавить надрезанную палочку ванили, накрыть крышкой и оставить настаиваться 2 часа.
Поместить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить 10 минут. Следить чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.
Снять кастрюлю с огня, остудить, часто помешивая соус, что на поверхности соуса не образовывалась пленка.
Перелить соус в бутылку. Хранить в холодильнике.

Когда соус сварила, я его перелила в миску, накрыла пищевой пленкой, касаясь поверхности соуса, для того чтобы не образовалась пленка. Часто помешивать у меня не было времени))))
Очень шоколадный соус!!!
Если необходимо будет подавать соус теплым, то его следут нагреть на водяной бане.

Сливочный пломбир с шоколадным соусом
(Рецепт мороженого по ссылке)

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

Куча вкусного!!!