Вкус из детства: тархун

Помните, был такой напиток детства? Да что спрашивать: конечно, помните! Зелененький, сладенький, шипучий! Его тоже, кажется, можно было купить в автоматах с газировкой, да? Смешно, а ведь еще 3-4 (а может, уже и 5) года назад, когда мы гуляли в парке им. Дзержинского, мы наткнулись на такой агрегат, причем работающий. Интересно, он все еще работает???

Собственно, этот напиток можно и сейчас купить в магазинах. Да не тот он совсем. Очень много всяких заменителей, а натуральных экстрактов... кто знает, есть ли они там на самом деле... Так вот захотелось вдруг приготовить напиток из тархуна (он же эстрагон). Тем более что  на даче его всегда море. Конечно, я понимала, что настоящего тархуна не получится — как минимум потому что нет у меня баллончика для газировки, ну и потому что помимо самого тархуна в этот напиток добавляется еще много «всяко-разного», в частности, анис. Но все-таки я решилась и приготовила. Пусть это даже будет простой домашний напиток из эстрагона. Вдруг, хоть капельку будет напоминать...

А делала я его по самому простому рецепту, найденному в Сети: небольшой пучок эстрагона промыть, залить горячей кипяченной водой (где-то написано было кипятком, но я вычитала, что кипяток эстрагон «грубит», вкус становится резким, поэтому залила не кипятком, а просто горячей).  Добавила сахар по вкусу и оставила настаиваться на несколько часов. Затем напиток поставила охлаждаться в холодильник. Подавала с долькой лимона.

К чему я это все веду...  напиток получился весьма специфическим. Не скажу, что не понравился, но этого специфического вкуса многовато. Может, разбавить надо было... Выпить-выпили, вроде неплохо. Но в следующий раз хотелось бы приготовить по другому какому-нибудь рецепту.

Куча вкусного!!!