Просто вкусные оладьи! Или блинчики???

На мой взгляд, это очень удачные оладушки с cottege cheese. Они сразу привлекли мое внимание — такие красивые, в сахарной пудре. И я не ошиблась. Ну очень вкусные! Обычно мы на завтрак съедаем немного блинчиков или оладий, но тут муж спросил: «Это все, больше нет? Жалко». Хотела  попробовать приготовить их со смородиной (вместо голубики), но не получилось, нужно технологию продумать. Я стала ягоды  добавлять в уже выпекаемое тесто и с ними уже переворачивать оладушек на другую сторону, но выпячиваемая ягода не дает правильно пропекаться второй стороне блинчика. Поэтому оставшиеся оладьи я пекла без них. Возможно, немного ягоды стоит добавить после вымешивания теста и уже в таком виде выпекать оладьи.

Рецепт:
1 яйцо
½ чашки сыра коттедж (я заменила обычным творогом)
¼ чашки молока
½ чашки муки
соль, сахар, ½ ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. раст. масла .

Смешать жидкие ингредиенты и отдельно — сухие (мука, соль, пек. порошок, сахар), влить жидкие в сухие и слегка размешать. Добавить 2 ст.л. растительного масла. Выпекать на хорошо разогретой сковороде (без масла).

В следующий раз буду экспериментировать с этим рецептом — хочу часть пшеничной муки заменить овсяной и разделить яйцо на желток и белок, чтобы взбитый белок можно было добавить в самом конце для придания оладьям ажурности.

ИСТОЧНИК

Куча вкусного!!!