Куриная грудка в йогуртовой панировке

Продолжаем эксперименты с куриными грудками – одним из наиболее рекомендованных диетологами продуктов. На этот раз запекаем их в пряном йогуртовом соусе. Скажу честно – пряность получается на любителя. Если вам восточный колорит не по душе, попробуйте другой рецепт (ниже найдете ссылки). Но ни в коем случае не проходите мимо овощного гарнира к этому блюду! Он, хоть и довольно очевиден, по-настоящему изумителен :) Его вы сможете использовать везде. Главное – как можно мельче все нарезать.

Куриная грудка в пряной корочке с овощным гарниром

На 4 порции:

  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2,5 см корень имбиря, почистить и измельчить
  • 1 зеленый перец чили, удалить семечки, измельчить
  • 6 ст.л. натурального неподслащенного йогурта пониженной жирности
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. гарам-масалы
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 4 куриные грудки, без кожи и костей
  • соль и перец
  • дольки лайма или лимона для подача

Для овощного гарнира:

  • 4 средних помидора
  • ½ огурца
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 ст.л. свежей кинзы (помыть и мелко порезать)

1. Разогреть духовку до 190 С.

2. Смешать в миске порезанные чеснок, имбирь, острый перец, йогурт, томатную пасту, специи и сок лайма до однородной массы.

3. Помойте и промокните бумажными полотенцами куриные грудки, поместите их на противень.

4. Обильно смажьте грудки йогуртовой смесью, запекайте 30-35 минут, пока изнутри они не побелеют (проверять острым ножом).

5. Пока грудки запекаются, сделать гарнир. Мелко порежьте помидоры, огурец, лук, кинзу. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Заправлять ничем не надо – и так получается очень сочно. Накройте и отправьте до момента подачи в холодильник.

6. Готовые грудки промокните бумажным полотенцем и подавайте горячими с овощным гарниром и дольками лимона (лайма). Как вариант – грудки можно остудить и использовать в холодном виде для салатов.

Калорийность рецепта: на 1 порцию – 176 ккал. Белки – 30 г, углеводы – 5 г, жиры – 4 г.

© Куриная грудка в йогуртовой панировке

Куча вкусного!!!