Холодный огуречный суп

Летний освежающий суп с калорийностью, почти стремящейся к нулю :) Приятно, помимо прочего, что на его готовку уходит не больше пяти минут, и к плите за это время подходить вообще не надо. Самое то для жары.

Холодный огуречный суп

На 2 порции:

  • 2 небольших огурца
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 2 ст.л. измельченной свежей мяты
  • 2 ст.л. измельченной свежей петрушки
  • 1 стакан обезжиренного йогура без наполнителей
  • ½ чашки молока
  • 2 ст.л. сметаны для подачи (по желанию)
  • соль, перец

В блендер кинуть огурец и свежую зелень, добавить немного молока, измельчить в пюре. Добавить йогурт, соль, перец и смешать до однородности. Если получается густовато – добавить еще молока. Перед подачей охладить в течение часа. Подавать можно со сметаной.

Если хорошо накрыть, такой суп может храниться в холодильнике до двух дней.

Холодный огуречный суп

Куча вкусного!!!