Яблочный штрудель по рецепту венских кофеен

Как и обещала, опробовала новый рецепт штруделя. Тот, что готовят в венских кофейнях прямо у нас на глазах. Очень вкусный. Тесто очень податливое и легко растягивается. Очень рекомендую. Попробовав этот штрудель, Вы смело можете утверждать, что ели настоящий венский штрудель. В ароматной смеси яблок, изюма и корицы очень сложно распознать слои теста — настолько оно тонкое. Этим и сражает!

Тесто:
125 г муки
1 г соли
25 г яиц (слегка взбить и отмерить)
50 г воды
10 г раст.масла

Наполнение:
50 г панировоч. сухарей
25 г масла
70 г сахара + 5 г  корицы
80 г изюма
5 г лимонного сока
немного рома
400-500 г кислых яблок
(если яблоки не кислые, уменьшить количество сахара)
горсть миндальных хлопьев (опционально)

Принцип приготовления как обычно: сначала смешиваются все ингредиенты для теста (просеить муку в чашу, сделать углубление и добавить туда все остальные составляющие и вымесить),  тесто должно быть гладким и эластичным. Затем оно ставится на отдых (около часа). Тем временем нужно смешать ингредиенты для начинки (предварительно обжарив в масле панировочные сухари и отдельно смешав корицу с сахаром в миске) - им также нужно дать постоять-настояться. Затем начинка выкладывается на растянутое на полотенце тесто и все это сворачивается в рулет (с помощью того же полотенца, толстые края теста следует обрезать). Перекатить штрудель на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при температуре примерно 190 градусов до золотисто-коричневого состояния.

Тут важно понять: тесто для штруделя должно быть очень тонким, таким, чтобы через него можно было читать газету. Растягивать его нужно очень осторожно, чтобы не было дыр. Но это совсем несложно. Со второго раза это получается уже совершенно легко.

Подсмотреть, как это делает венский повар...

Вообще, очень хочу попробовать приготовить штрудель не только  с  яблоками:)

Рецепт в сообществе «Рецептыши»...

Куча вкусного!!!