Салат с баклажанами и моцареллой
- 2 небольшие баклажана
- 1 большая моцарелла
- несколько кусочков белого хлеба
- 1 ст.л. оливкового масла
- сок ½ лимона
- 1 зуб. чеснока
- горсть листьев регано
- соль
- перец
- руккола
Моцареллу нарезать кружками, выложить в глубоку миску, посолить, поперчить, посыпать листьями регано, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Баклажаны нарезать колечками. Посыпать солью и оставить на некоторое время. Баклажаныф сбрызнуть оливковым маслом и ожарить на гриле.
Хлеб обжарить на гриле с двух сторон, натереть чесноком и разломать на несколько частей.
На большое блюдо выложить баклажаны, сверху уложить моцареллу, переложить все хлебными тостами. Сбрызнуть маринадом от моцареллы. Сверху присыпать рукколой.
Я вообще очень люблю баклажаны с сыром.
Вместо большой моцареллы использовали мини-моцарелки, которые разрезала пополам. Баклажаны перед жаркой маслом не сбрызгивала, а вот маринадом от моцареллы полила обильно)))) Очень вкусный салат