Креветки, руккола, паста.

Из старого. Всегда выручает этот рецепт, когда лень придумывать что-то новое.


Состав:
спагетти
креветки (подойдут любые, вкусно и с мелкими, и с тигровыми) — из расчета 10 шт на порцию, тигровых — 5-6 шт
половинка томата (на 1 порцию)
руккола
несколько черри
пармезан
сливки 100 г.
сливочное масло 10 г.
оливковое масло
соль, перец, чеснок молотый, смесь итальянских трав

1. Отвариваем спагетти  как написано на упаковке. В это время подготавливаем креветки (варено-мороженые креветки залить кипятком, когда оттаят, почистить), рукколу (помыть и просушить) и томаты (снять кожуру и порезать кубиками). Как только спагетти сварятся, слить воду и добавить немного оливкого масла (чтобы не размякли), перемешать.

2. Затем в сковороде потушить на оливковом масле креветки и томаты в течение 5-7 минут, добавив молотый чеснок и итальянские травы. В конце тушения (за пару минут) добавить рукколу.

3. Готовим соус для спагетти. Идеально подходит соус Альфредо. Я его делаю так: подогреваю сливки, добавляю в них сливочное масло, а затем тертый пармезан (не весь сразу, а потихоньку, помешивая). Когда весь пармезан уже добавлен (оставьте небольшое количество, чтобы перед подачей на стол посыпать блюдо), нужно снова соус поставить на плиту и помешать, дав ему загустеть (до кипения не доводить!).

4. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем креветки с рукколой, заливаем соусом Альфредо и посыпаем остатками пармезана. Сверху украшаем базиликом или свежей рукколой, половинками/четвертинками черри. Блюдо готово. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Куча вкусного!!!