Рисово-кабачковая запеканочка

* рис(любой)—1 стакан
* вода-2 стакана
* лук репчатый—2 шт.
* кабачки—2 небольших
* яйца—4 шт
* сыр—200 г + 100 г
* укроп-1 пучок
* соль, перец по вкусу


1. Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить

2. Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить(не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться

3. Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке
4. Сыр натереть на тёрке, оставить пару горсточек для посыпки

5Укроп мелко порезать

6. Всё соединить добавить сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

7. Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром

8.Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут
9. Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки

Всё, наша запеканочка готова.

ИСТОЧНИК

Куча вкусного!!!