Спринг-роллы с креветками и овощами

Долго не доходили руки у меня до спринг-роллов и совершенно случайно приобретенных  листов рисовой бумаги... А купила их уже давно. До нынешнего момента все ограничивалось только поглядыванием на упаковку.  И только вчера это случилось! Правда, как всегда, всех составляющих в моем холодильнике не нашлось  – пришлось адаптировать!

Использовались:  листы рисовой бумаги, креветки крупные (королевские, тигровые — можно разные), перец болгарский желтый, порей, ростки бобов, радиччио (вместо традиционно используемой китайской капусты).

Креветки нужно замариновать в смеси йогурта с тертым или молотым имбирем, измельченным острым перцем, измельченным чесноком и шафраном (в холодильнике около 30 мин.).

Креветки вытащить из маринада. Овощи слегка обжарить в воке или на сковороде на оливковом масле. Добавить креветки. Обжаривать пару минут.

Лист рисовой  бумаги размочить в теплой воде (по инструкции), затем расправить на мокром полотенце. На половинку листа выложить креветки с овощами. Завернуть рулетиком. Рулетик сразу же переложить в контейнер с крышкой (чтобы предотвратить высыхание)

На горячее можно подать собу со свининой и овощами.

ИСТОЧНИК

Куча вкусного!!!