Свекла с козьим сыром

На самом деле, тесто по этому рецепту совсем не нужно. Просто мне вдруг голову взбрело, что оно там должно бьть (видимо, с другим рецептом перепутала). Но не выбрасывать же размороженное тесто?! Пришлось экспериментировать! Тимьяна свежего, как я сказала, не нашла, поэтому пришлось использовать только сушеный. Козьего сыра не было, заменила бри. Ну и в качестве украшения вместо тимьяна решила взять физалис, который вдруг оказался под рукой (кстати, остатки физалиса пошли с индейкой хорошо – надо как-нибудь поделиться рецептом).

Все же и до оригинального рецепта руки дошли! Я этому очень рада! Потому что это очень вкусно. И так хорошо подходит в качестве легкого гарнира к мясу:)))

Так что привожу, наконец, оригинальный рецепт...

Vuohenjuustopunajuuret – дословно означает «свекла с козьим сыром». Не перестаю удивляться, как финны умудряются впихнуть три слова (а то и больше) в одно.

Нам потребуются:
+ + + +

Свекла – 500 г
Козий сыр (например, Soignon) — 100 г;
Тимьян сушеный – ½ ч.л.;
Тимьян свежий для украшения;
Соль – щепотка;
Жидкий мед – ¼ ст.л.;
Оливковое масло — около 1 ст.л.;
Кедровые орехи – горсть.

Свеклу помыть, сварить до готовности. Дать чуть остыть. Пока еще теплая, почистить. Нарезать дольками (кружками). Выложить в форму. Козий сыр порезать кружками и выложить поверх свеклы. Посолить и посыпать тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом. Полить медом и посыпать сверху кедровыми орешками. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут. Украсить свежим тимьяном и подать к столу.

Тимьян-таки и во второй раз не удалось найти свежий, поэтому украсила рукколой.

Готовить со слоеным тестом – по тому же принципу, предварительно разморозив слоеное тесто и выложив его на противень.

PS Абсолютно забыла сказать про сыр в рецепте со слоеным тестом – козий был замене в итоге на бри (сверху внесла изменения). Кстати, это даже не закуска, а скорее, десерт получается. А оригинальная свекла без слоеного теста может быть подана и как гарнир к мясу, и как горячая закуска, салат.

Идеи Pirkka: Vuohenjuustopunajuuret – свекла с козьим сыром

Куча вкусного!!!