Кролик с розмарином — мегавкусный ©

Крольчатину мы едим нечасто.
Вот, некоторое время назад, приготовила кролика по-провански с томатами, оливками (маслинами), прованскими травами и анчоусами, как того требовал первоисточник...
Не понравилось.
Поэтому я обратилась к известному рецепту Ники.
Свое название этот кролик оправдал полностью)).

Кролик с розмарином1

Взяла за основу Никин рецепт, ниже привожу мой вариант исполнения.

Ингредиенты:

Кролик — 700 г (у меня полкролика);
1 крупная луковица;
2 средние моркови;
1 зубок чеснока;
150г белого вина;
100-150 г сметаны;
оливковое масло;
розовый перец;
пара веточек свежего розмарина.

— Разделать кролика на порционные куски и обжарить в толстостенной кастрюле на оливковом масле до румяной корочки. Добавить в кастрюлю нарезанный лук и тоже обжарить до мягкости.
— Натереть на крупной терке морковь (я нарезала на мелкие кубики) и добавить к кролику и луку. Потушить морковь до полуготовности, добавить вино. Дать немного покипеть, добавить куриный бульон (или воду), пару веточек розмарина (мне больше нравится добавлять именно с веточками, так проще потом розмарин извлечь из готового блюда)примерно 2/3 от объема содержимого кастрюли, раздавленный зубчик чеснока, перец — накрыть крышкой и тушить приблизительно 40 мин на маленьком огне.
— Добавить сметану. Я предпочитаю рыночную, она хоть и менее кислая, но зато не сворачивается при кипячении. Тушить еще минут 10.

Все! Очень вкусно!

Кролик с розмарином1

Первый раз использовала розовый перец, изумительный аромат! Сегодня же купила еще пакетик, про запас))...

ИСТОЧНИК

Куча вкусного!!!