Киш с овощами и сыром с голубой плесенью

Хотела поделиться с вами фотографиями Мюнхена, но обнаружила, что на этом компьютере их еще нет. Поэтому Мюнхен откладывается. Пожалуй, тогда поделюсь с вами рецептом одной из моих любимых закусок – киш с овощами и сыром с голубой плесенью. Это очень хорошая альтернатива пицце.

Если честно,  оно мне больше по душе, чем домашняя пицца. Просто я очень люблю пиццу из печки, настоящую, тоненькую, хрустящую, а не толстую, пышную с большим количеством ингредиентов (и уже тем более не признаю кетчупов и майонезов в пицце – нет... хотя, конечно, я с удовольствием съем подобную пиццу в гостях, если она вкусно приготовлена, но никогда сама так готовить не буду – не в моем стиле так готовить, это табу, я лучше не поленюсь и сделаю сальсу из настоящих или консервированных томатов в собственном соку). Так вот... когда зима уже позади, наступила весна и уже очень хочется лета, мы так истосковались по ярким краскам и теплу! Этот киш (иногда его еще его можно встретить под названием "квише") получается ярким, насыщенным, напоминает о лете – скоро уж и на нашей улице будет!

Основа (вместо нее можно использовать готовое песочное тесто):
200 г муки
½ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
100 г сливочного масла
60 мл воды

Наполнение:
смесь овощей  (брокколи, болгарский перец, стручковая фасоль)
руккола
сыр с голубой плесенью (До Блю, Регина Блю, Дана Блю, Рок Фор, Паладин и пр.)
пармезан
горсть тертого грецкого ореха
2 яйца
20 мл сливок 30%+молоко (или молоко и сметану)

В миске смешать просеянную муку, соль и сахар. Добавить масло и вымесить (лучше блендером или в комбайне). Продолжая вымешивать, добавить воду и мешать до тех пор, пока ингредиенты не возьмутся, до эластичности теста. Если тесто очень тугое, добавить половину столовой ложки воды дополнительно. На слегка припудренном мукой столе раскатать тесто толщиной около 3 мм.ВЫложить в форму 20-22 см, подогнать, формируя боковинки. Отправить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Загрузка...

Разогреть духовку до 190 градусов.

В средней миске соединить вместе яйца, сливки (сметану) и молоко. Посолить и поперчить. В другой миске соединить овощи, сыр, грецкий орех. Достать форму с основой из холодильника, выложить сырно-овощную смесь, распределив по всей основе, и залить яичной смесью.

Выпекать около 25 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей. Можно посыпать пармезаном дополнительно, пока не остыла. Выложить на блюдо и украсить рукколой.

По поводу названия... В Википедии пишут:

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это соленый тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Еще интересные факты о происхождении этого блюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Quiche

ИСТОЧНИК

Куча вкусного!!!