тыквенный суп с чипсами из пармезана с корицей

Даже если  вы ненавидите тыкву, потому что в детстве вас ею перекормили, возможно, после такого супа вы ее снова полюбите. Когда-то я не любила брокколи. С тех пор как готовлю ее с пармезаном — это один из моих самых любимых гарниров. Сочетание тыквы с чипсами из пармезана с корицей очень необычно и придает супу изысканный вкус.

Использовала (на 2 порции):
500 г тыквы
лук-порей (стебли бывают разные – длинные и толстые, поэтому сложно сказать, сколько нужно)
сахар
немного грецких орехов (по желанию)
10-15 г пармезана
корица
овощной бульон (около 400 мл – зависит от желаемой густоты)
40 мл  сливок
1 ст.л. раст. масла
соль, перец — по вкусу

Разогреваем духовку до 180?С. Тыкву моем, удаляем семена. Мякоть нарезаем крупными кусками. Смазываем каждый кусок растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 30 мин. Когда тыква готова, вынимаем ее из духовки, увеличиваем температуру до 250?С. Пармезан трем на терке и смешиваем с молотой корицей. Накрываем противень пергаментом, высыпаем на него тертый сыр маленькими горками, чтобы расплавившись, они превратились в чипсы. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет, 5 мин. Вынимаем из духовки, остужаем. Белую часть порея нарезаем кружками, в сотейнике на масле обжариваем 2 мин. и добавляем сахар, готовим еще 1 мин. Добавляем мякоть тыквы и бульон. Готовим на слабом огне 15-20 мин. После этого пюрируем суп в блендере. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения. Орехи истолочь. Добавить в суп орехи и сырные кружки.

Источник: Гастроном

Куча вкусного!!!