Салат из запеченных баклажан и перцев с соусом тхина

Еще одно открытие: оказывается тхина очень хорошо сочетается с баклажанами и перцем!
Казалось бы ничего странного, но иногда очевидное просто не приходит в голову...

Салат из баклажан с тхиной

Ингредиенты:

800 гр баклажаны
2 разноцветных перца(у меня красный и желтый)
1 маленький чили перец(или меньше кто не любит острое)
3 средних крепких помидора
3 дольки чеснок
Небольшой пучок петрушки
Лимонный сок 2-3 ст.л
2-3 ст.л тхина паста
Соль по вкусу
Горсть кедровых орехов для украшения
Сумах 1 ч.л для украшения
Оливковое масло

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,запечь в духовке до мягкости.Остудить очистить.Перцы запечь в духовке,положить в пакет на 5-10 минут.Очистить баклажаны и перцы от семени.Порезать.Потолочь слегка по отдельности толкушкой для пюре.Соединить вместе.На помидорах сделать крестообразные надрезы,бланшировать 5 минут,остудить,очистить от кожицы и семени,порезать,добавить к баклажанам и перцам.Чеснок порезать произвольно,положить в ступку.Чили перец очистить от семени,порезать и добавить к чесноку.Добавить щепотку соли и потолочь.После порезать петрушку и потолочь в ступке с щепоткой соли.Добавить всё к запеченным овощам.
Смешать лимонный сок,тхину,соль по вкусу.Добавить в салат и перемешать.Переложить салат в тарелку,полить оливковым маслом,украсить кедровыми орехами и сумахом.

Салат из баклажан с тхиной

Думаю, даже нелюбителям овощей предложить можно! Пахнет сказочно!

Салат из запеченных баклажан и перцев с соусом тхина.

Куча вкусного!!!