Салат из креветок с манго и авокадо

Такой салат с морепродуктами (в моем случае с креветками), манго, лимонной травой и рыбным соусом имеет очень легкий и освежающий вкус. И минимальное количество калорий:).

Салат из манго с креветками.

На 2 порции:

400г смеси морепродуктов (я использовала только креветки);
1 шт. авокадо;
1 шт. манго;
2 ст. ложки растительного масла;
несколько веточек мяты и кинзы.

Для заправочной смеси:

1 маленький стручок красного чили (семечки удалить, стручки мелко нарубить);
стебель лимонной травы около 2 см длиной (мелко нарубить);
1 мелко нарезанный лист кафрского лайма (не использовала);
1 ст. л. рыбного соуса (нам пла);
1 нарезанный тонкими ломтиками шалот;
1 ст. л.лаймого сока;
1ч.л. пальмового сахара (заменила на коричневый сахар);

— Подготовить морепродукты: кальмары нарезать квадратными кусочками, креветки очистить, у морских гребешков удалить жесткий мускул.
— В разогретый вок влить растительное масло. В разогретом масле обжарить креветки, помешивая 2 мин, выложить креветки в миску. Обжарить кальмары и морские гребешки, помешивая 1-2 мин. Вынуть и положить их в миску с креветками. Оставшиеся в воке соки приберечь для дальнейшего использования.
— В маленькой миске перемешать ингредиенты для заправочной смеси с оставшимися после обжаривания морепродуктов соками.
— Заправочную смесь влить в миску с морепродуктами и осторожно перемешать.
— Манго очистить, извлечь косточку и нарезать ломтиками. С авокадо поступить таким же образом. Манго и авокадо уложить на 2 тарелки, поверх них ложкой выложить смесь морепродуктов. Добавить нарезанную зелень мяты и кинзы. Подавать блюдо сразу же.

Салат из креветок и манго.

Получился вполне полноценный ужин на двоих!

Салат из креветок с манго и авокадо.

Куча вкусного!!!