Цыпленок «тандури мунг»

Image and video hosting by  TinyPic


1 потрошеный цыпленок (или 6 куриных бедрышек)
2 ст л лимонного сока
1 ч л сушеного имбиря
2 зубчика чеснока
1 небольшой красный чили перчик
1 стакан натурального йогурта
2 ст л мягкого сливочного масла
½ ч л куркумы
1 ч л семян кориандра
1 ч л семян зиры
1.5 ч л сладкой паприки
1 ч л соли

Разрезаем цыпленка на порционные куски, поливаем лимонным соком и оставляем на 10 минут.
Кориандр и зиру жарим на небольшом огне на сухой сковороде 2 минуты.
В ступке растираем зиру, кориандр, куркуму, имбирь, измельченный чеснок и паприку, добавляем масло, йогурт, нарезанный полукольцами острый перчик и соль. Полученным маринадом натираем курицу и оставляем, накрыв, при комнатной температуре на 4-6 часов.
Запекаем при 170 в духовке, один раз перевернув, 1 час.

цыпленок «тандури мунг»

Куча вкусного!!!