Пирог со смородиной

Купила вчера свой любимый журнал «Школа гастронома», а там вот такой вкусный рецепт. извиняюсь за фон на фото, хотела сделать красиво, а вышло как всегда
получилось очень кусненько и с кислинкой 🙂

Image and video hosting by  TinyPic



Ингредиенты:
•для теста:
•200г муки
•150г сливочного масла
•100г сахара
•1 ч.л разрыхлителя
•1 яйцо
•растительное масло (для смазывания формы)
•для начинки:
•300г красной смородины (можно делать с любыми ягодами,за исключением клубники,земляники и малины,т.к. за 35 минут в духовке они превратятся в повидло)
•400г творога
•100г сахара
•1 ч.л ванильного сахара
•100г сметаны
•2 яйца

Приготовление:
1.Сливочное масло (холодное) нарезать кубиками.
2.Муку с разрыхлителем просеять в миску.
3.Добавить масло и вымешивать руками до тех пор, пока по консистенции оно не будет похоже на крошки.
4.Добавить сахар и яйцо.
5.Вымесить гладкое эластичное тесто.
6.Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.
7.Тем временем приготовить начинку. Творог переложить в миску,добавить яйца,сметану и сахар. Взбить миксером до однородности.
8.Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом.
9.Руками выложить тесто так,чтобы было закрыто дно и получились бортики примерно 4 см высотой.
10.Поставить в холодильник на 15 минту.
11.Влить в форму творожную начинку, и вернуть в холодильник ещё на 10 минут.
12.Ягоды перебрать,промыть и обсушить.
13.Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 190С и выпекать 35-40 минут.
14.Вынуть и духовки и оставить в форме ещё на 10-15 минут.
15.Перед подаче порезать на порционные кусочки
16.Подавать пирог лучше тёплым.

Jun. 17th, 2009

Куча вкусного!!!