салат «Цезарь с курицей»

Хочу поделиться с вами рецептом салата «Цезарь с курицей»

Нам понадобится:

китайский салат, куриные грудки (желательно охлажденные), панировочные сухари, помидоры черри, пармезан, перепелиные яйца, сметана, горчица, чеснок, маринованные корнишоны, майонез на перепелиных яйцах (Mr. Ricco), белый хлеб, оливковое масло, специи.

Загрузка...

Сухарики, они же крутоны

Если нет желания с ними возиться, то можно просто посушить кусочки хлеба или купить в магазине. Хотя я предпочитаю делать их сама.

(нужно: свежий хлеб, оливковое масло 3-5 ст. ложки, 1 зубчик чеснока)

В миске смешать оливковое масло и чеснок. Дать настояться. В идеале хорошо бы 1,5-2 часа, но и 15 минут вполне достаточно. Хлеб очищаем от корочки, режем на кубики с гранью не более 1 см.



Сливаем чесночное масло на сковородку (без чеснока!) и обжариваем до появления первой золотистой корочки. Сухарики выкладываем на противень, посыпаем красным перцем (можно итальянской приправой) и в духовку, при температуре 180 градусов на 5-7 минут.


Сухарики готовы, пошли дальше!

Курица

Я обычно покупаю филе грудок цыпленка, они помягче. Промыть в холодной воде, нарезать кусочками, обвалять в панировочных сухарях, посыпать приправой для курицы, не солить! обжарить на оливковом масле до готовности.

Выложить на тарелку и дать остыть.


Пока остывают крутоны и курица, переходим к соусу.


Соус-заправка

По секрету друг-повар рассказал, что в целях экономии времени в ресторанах соус делается из сметаны, майонеза, чеснока и соевого соуса.

А вообще у соуса существует несколько рецептов.

1. Возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы, добавьте немного майонеза на перепелиных яйцах. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика (корнишоны). Состав смешайте в блендере или миксере. Этот соус мягкий и хорошо подходит для тех, кому сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка (я делала по этому рецепту, мне кажется салат нежнее с этим соусом.)

2. Второй рецепт для тех, кто любит поострее. В небольшой таре соединить сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешать и взбить с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана). Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.

К сожалению, я так увлеклась салатом, что совсем забыла сфотографировать процесс приготовления соуса.

Перепелиные яйца

Яйца жарим в формах на оливковом масле, если форм нет, то делаем сами из пищевой фольги. В дальнейшем используем их как элемент декора. Думаю, по фото все понятно.

Когда яйца, сухарики и курица остыли, переходим к оформлению и составлению салата.

Для декора режем тонкими ломтиками пармезан, черри на половинки и откладываем чуть-чуть сухарей и курицы.


Основу смешиваем перед подачей на стол. Берем миску рвем/режем (кому как удобно) китайский салат, кладем туда курицу, сухарики, заливаем соусом, перемешиваем.



Затем добавляем немного тертого пармезана, и опять перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и украшаем яйцами, ломтиками сыры, кусочками курицы и половинками черри.



Салат очень питательный!
Всем приятного аппетита!

Куча вкусного!!!