Меню на Новый год 2011: учитываем интересы Кролика! Блюда для новогоднего стола

Чем ближе Новый год, тем больше мы верим в чудеса и стараемся сделать все, чтобы в нашей жизни это самое чудо все-таки произошло. Наступающий год Кролика этому всячески способствует, однако этот зверь подарит счастье только тем, кто сможет его задобрить в самый волшебный и светлый праздник – Новый год. Неудивительно, что уже с первых дней декабря хозяйки принялись разрабатывать меню новогоднего стола 2011 года, стараясь сделать все, чтобы праздничный стол получился вкусным и необычным. Вы тоже задумываетесь над тем, какими блюдами для Нового 2011 года удивить гостей?

Что любит кролик? Блюда для нового 2011 года

Разумеется, что, прежде всего, необходимо исключить из новогоднего меню блюда из кролика. По возможности от мясных блюд лучше и вовсе отказаться. Но не расстраивайтесь, ведь меню на Новый год 2011 можно дополнить превосходными рыбными блюдами, так как считается, что наступающий год является не только годом Кролика, но и годом Кота! А мясом вы сможете полакомиться, провожая уходящий год Тигра – вкусные мясные блюда обязательно придутся по вкусу не только этому зверю, но и гурманам, которые не причисляют себя к вегетарианцам. Но уже в ночь с 31 декабря на 1 января в меню новогоднего стола 2011 года можно включить больше овощных салатов, необычных закусок и других блюд без мяса.

Оформляем новогодний стол правильно!

Разумеется, украшением праздника являются не только блюда для Нового 2011 года – большое значение приобретает и сервировка. Тем более что с ее помощью можно также привлечь удачу в наступающем 2011 году. Праздничный стол можно украсить скатертью и салфетками желтого цвета. А поскольку стихией 2011 года является металл рекомендует вам использовать в процессе сервировки стола металлические предметы: серебряные приборы, подставки для свечей, вазы и т.д. В центр стола обязательно поставьте блюдо с апельсинами, мандаринами и желтыми яблоками. Вообще же, яблоки можно включать в любые блюда для Нового года 2011 . Добавляйте их в салаты, готовьте соки, запекайте их в духовке, превращая плоды в изумительный десерт – все зависит от вашей фантазии и возможностей.

Идеи для новогоднего стола: хозяйке на заметку

Вам надоело из года в год готовить к празднику традиционное оливье и селедку «под шубой»? Почему бы не разнообразить меню новогоднего стола 2011 года, учитывая и нрав робкого Кролика? Например, превосходным дополнением к праздничному застолью станет заливное из курицы. Украшайте его горошком, фигурно нарезанной морковью, зеленью петрушки и укропа – ваши гости будут довольны! Помимо этого, необычайно красиво смотрится на праздничном столе горбуша, запеченная с сыром и майонезом, посыпанная зеленью, а уж о том, сколько комплиментов вы получите, включив в меню новогоднего стола 2011 года форшмак из сельди с яйцом, и говорить не приходится!

Что касается салатов, то помимо традиционных изысков вы можете включить в меню на Новый год 2011 вкусный и полезный «Морской» салат. Для его приготовления вам понадобится морская рыба, морковь и лук, обжаренный в масле. Рыбу необходимо отварить и разобрать на мелкие кусочки, смешать с морковью и луком, после чего добавить соль, перец и майонез. Праздничный салат готов! И, заметьте, он в полной мере учитывает «интересы» Кролика!

Загрузка...

В меню на Новый год 2011, можно также включить блюдо из лосося с цуккини. Лист пергамента необходимо разрезать на небольшие квадратики, после чего положить на них слоями нарезанные лук, цуккини, ломтики лимона, небольшой кусочек сливочного масла и рыбу. Свободную часть пергамента загибаем и сворачиваем его по принципу вареника. Такие «конверты» отправляем в духовку и запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов.

Загрузка...

У вас совсем не хватает времени на сложные блюда для Нового 2011 года? Тогда приготовьте сырные шарики! Твердый сыр необходимо натереть на терке, смешать его с измельченным чесноком, грецкими орехами и крабовыми палочками. Теперь скатайте из полученной массы небольшие шарики и отправьте их в холодильник на 1 час. Такие шарики можно подавать на листьях салата, украсив блюдо оливками.

Если вегетарианские блюда для Нового 2011 года хочется разнообразить мясом, вы всегда можете приготовить салат из ветчины. Ветчину нарезаем соломкой и добавляем к ней излюбленные лакомства кроликов – тертый сыр, сырую морковь, чеснок и майонез.

Также женский журнал JustLady советует вам попробовать приготовить манты с квашеной капустой и мясные зразы по-российски. Последние готовятся необычайно просто: в лепешки из фарша добавляют кусочки сыра, яйца и дольку маринованного огурца. Такие котлетки запекают в противне и подают со сметаной.

Какое меню для новогоднего стола 2011 обходится без напитков? Наступающий год Кролика можно встретить не только с бокалом шампанского, но также со стаканом апельсинового, гранатового сока, брусничного или клюквенного морса. И, кстати, открывая игристое вино, старайтесь не стрелять пробкой, чтобы не спугнуть робкого Кролика, несущего вам удачу!

© www.justlady.ru

Куча вкусного!!!