Новогодний стол: закуски

Новогодний стол

Закуски подаются перед основным блюдом, они предназначены для возбуждения аппетита.

Бутербродное ассорти

Вам потребуется:

Хлеб,
Мягкий сыр,
Листья салата,
Помидоры,
Филе жареной курицы (индейки),
Маринованные огурцы,
Оливки (маслины),
Сладкий перец,
Укроп.

Ингредиенты для бутербродов и их количество рассчитывается по необходимости.

Приготовление:

Круглый ломтик хлеба смазать мягким сыром с зеленью, поверх выложить листик салата, дольку помидора, кусочек жареной грудки курицы или индейки, кусочек холодного жареного мяса.

На мясо и кусочки птицы выложить дольку маринованного огурчика, оливку или маслину.

Зафиксировать все это с помощью шпажки. Оливку можно заменить квадратиками сладкого перца разных цветов. Украсить бутерброды веточками укропа.

Овощное ассорти

Вам потребуется:

Помидоры черри,
Огурцы,
Сладкий перец,
Укроп,
Петрушка,
Базилик,
Кинза,
Брынза.

Приготовление:

На большое блюдо выложить листья зеленого салата, помидоры, разрезанные на 4 части. Помидоры черри можно положить целыми. Затем огурцы, нарезанные на длинные брусочки, сладкий разноцветный перец, нарезанный кольцами.

Обязательно добавьте разнообразную зелень: укроп, петрушку, базилик, сельдерей, кинзу — по вашему вкусу. Декорировать салат можно кубиками брынзы. Отдельно подать масло по вкусу.

Яйца, фаршированные тунцом

Вам потребуется:

Яйца — 12 шт.,
Тунец консервированный — 1 банка,
Майонез — 150 г,
Каперсы — 6 шт.,
Чеснок — 1 зубчик,
Листья зеленого салата,
Укроп,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, опустить в холодную воду и сразу же очистить. Разрезать пополам, удалить желтки и выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата.

В чашу блендера поместить желтки, каперсы, майонез, чеснок, тунец, соль и перец по вкусу. Измельчить до пастообразного состояния.

Выложить пасту на половинки яиц с помощью кондитерского мешка. Блюдо украсить веточками укропа.

Волованы с индейкой и виноградом

Вам потребуется:

Готовые волованы — 9 шт.,
Отварная грудка индейки — 150 г,
Виноград без косточек — 18 ягод,
Сыр твердый — 60 г,
Натуральный йогурт — 100 г,
Зелень укропа и петрушки — 30 г,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Сыр измельчить с помощью терки, мясо нарезать на мелкие кубики, половину ягод винограда разрезать на 2-4 части, часть укропа измельчить. Все это соединить, посолить, поперчить и заправить йогуртом.

Этим салатом начинить волованы и украсить их половинками виноградин (или целыми виноградинами), а также зеленью петрушки.

© http://food.passion.ru/l.php/10-idei-dlya-novogodnego-stola_2.htm

Куча вкусного!!!